На главную :: Популярные новости

Подкуп при голосовании лишает страну статуса хозяйки мундиаля. Ни для кого не секрет, что 2022 год знаменует собой предстоящий чемпионат мира по футболу.



Подкуп при голосовании лишает страну статуса хозяйки мундиаля. Ни для кого не секрет, что 2022 год знаменует собой предстоящий чемпионат мира по футболу.


Коррупционные войны: ЧМ-2022 по футболу перенесут из Катара в США. Подкуп при голосовании лишает страну статуса хозяйки мундиаля. Ни для кого не секрет, что 2022 год знаменует собой предстоящий чемпионат мира по футболу. Мундиаль ждут миллионы поклонников футбола по всем мире, и это факт. Ранее предполагалось, что турнир пройдет в Катаре, который выиграл голосование ФИФА, но в свете последних событий страна проведения вероятно изменится.

Есть все основания предполагать, что это спортивное мероприятие примут США. Слишком много против возникло вокруг футбольного Катара и в то же время крайне перспективно выглядят на этой позиции Штаты. Именно это государство заняло второе место по итогам голосования ФИФА, поэтому неудивительно, что федерация обратилась именно к США.

Кроме того, в списке возможных хозяев мундиаля были Япония, Корея и Австралия. Одной из основных причин вероятной смены места проведения ЧМ-2022 стали коррупционные войны, связанные с выбором страны-хозяйки турнира. Крайне вероятно, имеет место дискриминация заявок других стран арабским государством, а также подкуп при голосовании с целью победы. Еще в 2010 году, когда Катар был официально выбран для проведения турнира, ряд спортивных чиновников обвинили страну в подкупе голосов, но тогда факт подкупа не был установлен.

Сейчас же дело набрало неожиданных оборотов, учитывая недавний вызов на допрос бывшего президента УЕФА Мишеля Платини. Кроме того, под подозрением находится бывший президент Франции Николя Саркози и приближенные к нему. Ситуацию для арабского государства усугубляет проходящий на данный момент в столице Катара Чемпионат мира по лёгкой атлетике, а точнее огромные проблемы с его проведением. Спортсмены жалуются на питание и условия проживания в самой богатой стране мира, не говоря уже о дикой жаре и пустых трибунах.

Несмотря на то, что в Дохе функционирует первый в мире стадион с кондиционированием, спортсмены и участники чемпионата не горят желанием покидать номера отелей. Мировое первенство по лёгкой атлетике показало совершенную неготовность Дохи и в целом Катара к проведению подобных турниров, не говоря уже о будущем мундиале.

Несмотря на огромные сомнения, возникшие в последнее время, возможным исходом может стать повторение голосования. Крайне вероятно, что это лишь фикция, ведь мнение голосующих уже изменилось, а наиболее подготовленной страной после Катара остались США.

01.10.2019
Читайте также новости:
Певец Дима Билан, который посетил Самару с повторным концертом, вновь попал в неприятную ситуацию.
Аборт или поиски поддержки - певица не комментирует ситуацию. На днях у интернет-пользователей и СМИ появились подозрения, что Светлана Лобода ждет третьего ...
Актер и телеведущий Андрей Ургант выразил родственникам и близким Марка Захарова свои соболезнования в связи со смертью режиссера.
Максим заигрывает с коллегами и демонстрирует это в Instagram. В сети не раз обсуждали, что Максим Привалов и Юлия Барановская — идеальная пара.
«Я всегда любил!!!», - отчаянно заявил Денис Сорокин. Скандальная балерина отменила запланированную свадьбу, перестала появляться на публике со своим женихом и ...
Прочитать статью Куда испарилась «санкционка»: качество продуктов ухудшилось, ассортимент оскудел Поставки запрещенного к ввозу продовольствия сократились в сто ...